ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Categories:

А у меня есть Солнышко!!! Воть...

#наулицезима
У нас свободная тема, а значит расскажу я вам о своем собственном Солнышке...
Каком?
Маленьком, живом и настоящем!
На изображении может находиться: 1 человек, сидит, ребенок и на улице

В апреле дочка привезла всю семью  из города от вируса и болячек на свежий воздух.

Утро стало начинаться не с крика соседского петуха, а с аккуратного постукивания в дверь и робкого голоса маленького человека:
«Деда, ты тут?».
На изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планом

Лелька, маленькая внучка. Пять лет от роду. Солнышко.
Почему солнышко? Потому что она – солнечный ребенок. У нас Синдром.  Мы называем Лельку Жадинкой. Ну вот взяла по дороге к нам и прихватила лишнюю хромосому. Ну вот кто она после этого?

У нас сейчас существует термин – особенный ребенок. Ну да, особенный. Трудности? А что, нет трудностей с ДЦП? С сердечниками и аутизмом?

Но вернемся в утренний дом. Деда! Ты тут?! Можно? Думаете она идет прямо ко мне? У нее свой интерес. Пятилетняя девочка пришла смотреть мультики на компьютере. Удобно устроившись в высоком кресле, Оля смотрит «Свинку Пепу». Вы не знаете, кто это? Я вот тоже не знал. Там, оказывается, целая история.
На изображении может находиться: один или несколько человек, люди сидят, люди едят и ребенок

Через полчаса дочка зовет на завтрак. После завтрака одеваемся. Я в рабочее, а Лелька - в комбез. Меня ждут работы на въезде. Мы бетонируем площадку.

Вдруг из беседки голос. Подхожу. Лелька в беседке. Мы вчера вечером шили вагонку. Лелька смотрела, и ей понравилось. Сегодня она просит повторить. Беру молоток вместе с рукой в свою руку. Раз, два, три… гвоздь входит рядом со вчерашним моим. На лице неописуемая радость и серьезность.
На изображении может находиться: 1 человек, ест, сидит, растение, цветок и еда

Послеобеденный сон. Солнышко угомонилось и спит. Но я знаю, что в 16.00 внутренний будильник разбудит ее, и мы займемся разговорами, загадками и песенками. Все очень просто. Все есть в Сети.
На изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят, обувь, ребенок, на улице и природа
Найти полчаса времени для внучки - это не проблема. И потом, мне же самому интересно. Мы смотрим фильмы о животных. Мы знаем, кто такая вивера, как выглядит броненосец. Мы гуляем по саванне вместе с львиным прайдом и плывем в океане вместе со стадом китов. Нам все интересно!
Полчаса, и я отдаю ее маме. Она у нас логопед. Пришла пора заниматься речью. Потом они уходят гулять. А я сажусь за учебу. Да, я тоже учусь. Такой вот вечный студент.

Ужин, вечерний чай. Почти совсем уставшая Оля смотрит куда-то вдаль, а потом выдает: «Овечки». Это они к фермеру ходили. Он разрешает детям пообщаться с овцами, птицей, зайти в коровник и посмотреть на настоящую корову.

Фото: Николай Страхов

Ну вот и все. День закончен, и я иду спать.

- А я?!

- И ты, Солнышко! До завтра, до утра. Спокойной ночи.

Утро, дом…

Деда! Можно!?
На изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планом
Как мало нужно для счастья, полного…

{C}
то: Николай Страхов

Tags: #наулицезима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 200 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal