ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Category:

Точим когти котика... Hand-maid для обормотика...

#наулицезима и снег... и это при резком похолодании...

Есть ли у вас священные животные Кысями рекомые?
У меня вот нет, поскольку двое Кысей с характерами под одной крышей не уживаются. да и график у меня такой, что нести ответсвенность за меня Кысь не будет...
Но вот у друзей - есть...
КотоМишка - царапка и Хозяин...
В общем начал он обои драть...
пришел друг ко мне донес печаль свою... а у меня после ремонта запчасти остались... Ну так немного... Посидел я, подумал... и вот...
Фото: Николай Страхов
Фото: моё

Говорят, что в Австралии есть проект, объединяющий под своими знаменами всех мужчин, у которых руки растут откуда нужно. Проект «Men’s sheds», что переводится как «Мужские сараи», построен на том, что все мужчины что-то пилят, режут, строят, строгают. Говорят также, что это вполне себе солидный инструмент социализации мужчин.
В России такой проект существует с незапамятных времен и носит простое название - «Гараж». Действует такой проект и у вашего покорного слуги. Сегодня отправимся туда и сделаем когтеточку для кота. При всех удачных раскладах такое приспособление в магазине стоит от 5000 рублей. Дороговато, согласитесь.

После того, как все закуплено или найдено в недрах гаража, мы приступаем к сборке. Трубы и полки, как и джутовый канат, можно заменить на любую дешевую веревку и деревянные круглые палки, но мы же любим своего кота и хотим, чтобы было красиво.

На полке размечаем центр диагоналей прямоугольника и опускаем вниз на половину высоты. Это центральная стойка, которая будет располагаться на скругленной стороне. Далее симметрично (должны образовать равносторонний треугольник), приставив две оставшиеся стойки-трубы к краям полки, обводим место их установки. Разместив стойки на нижней полке, делаем разметку отверстий под саморезы на полке и на трубе.

Перед вкручиванием необходимо убедиться, что стойки расположены в одном направлении: раструбы к раструбам, срезы к срезам. Так будет красивее. Вкручивая саморезы, фиксируем стойки на нижней полке. Убедившись, что стойки закреплены надежно, переворачиваем изделие и ставим его на вторую полку. Фиксируем саморезами уголки и стойки на второй полке. Поздравляю! Мы сделали половину дела.

Фото: Николай Страхов

Далее наступает самый ответственный момент. Сегодня клеевой пистолет есть в арсенале даже у женщин! Включаем пистолет, ждем разогрева термоклея и фиксируем начальный конец джутового каната. Плотно наматывая канат на стойку, фиксируем каждый оборот клеем. Режем старые и чистые джинсы на ленты и точно также приклеиваем их на свободную стойку. Джутовый канат можно заменить на веревку из любого материала. Лишь бы котику нравилось. Намотали? Придали эстетический вид? Поздравляю. Осталось немного.

В хозяйстве всегда есть старенький коврик, который лежит где-то на балконе и его жалко выбросить. У меня оказались в таком качестве три маленькие подушки. Сшиваем их вместе и степлером прикрепляем к полке в виде матрасика.

Цены на всё...
Таблица: Николай Страхов

Вы сделали это! Подарок любимому коту создан!
По мере расцарапывания порваные запчасти заменяются... Трубы и полки расцарапать невозможно :-)
Успехов зимними вечерами.

Tags: #наулицезима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 200 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal