ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Categories:

Прокуратура и льготы московских пенсионеров... Нет произволу и нарушениям законности!

#наулицезима
А из Дворницкой слышна бравурная музыка и хорошие новости!!!
***
Марши в основном военные, поскольку обращений к Дворнику по этому поводу уже более чем!!!

Москвичи планируют обратиться в прокуратуру по поводу возврата льготного проезда после вакцинации

Москвичи планируют обратиться в прокуратуру по поводу возврата льготного проезда после вакцинации

Фото © «Московская газета»/Алёна Черепкова

На официальной странице акции «Иммунный ответ» в Facebook опубликован образец обращения в генпрокуратуру для тех, кто желает отправить письмо, чтобы опротестовать указ мэра Москвы Сергея Собянина о возвращении права на льготный проезд москвичам, получившим вакцину от вируса COVID-19

По словам авторов поста, им приходят обращения от граждан, которые считают, что вакцинация в данном случае может быть принудительной.

Как отмечают активисты, указ столичного градоначальника может нарушать законодательство. В связи с этим они считают целесообразным обратиться в контрольно-надзорное ведомство, а также к депутатам и лидерам партий.

По мнению общественников, среди льготных категорий граждан могут быть те, кому вакцинация противопоказана, однако льготы на проезд им все равно нужны. Кроме того, по их словам, высказываются предположения, что препарат может быть небезопасен, так как ещё находится на стадии пострегистрационных испытаний.

Напомним, 29 декабря мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что через 14 дней после получения второго компонента вакцины «Спутник V» льготным категориям граждан разблокируют социальные карты для использования в общественном транспорте. Льготный проезд в столице приостановлен с 9 октября 2020 года.

Как рассказала «Московской газете» кандидат юридических наук Екатерина Скосаренко, данный указ градоначальника может быть неправомерным, а принуждать москвичей к подобным решениям с помощью финансовой стороны вопроса недопустимо.

«Согласно федеральному законодательству об основах здравоохранения каждый гражданин самостоятельно определяет все вопросы касательно своего здоровья без оказания влияния властей в виде финансового принуждения под условием блокировки льготных проездных. В ст.20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» указано, что дать или не дать добровольное согласие на медицинскую помощь – это безусловное право каждого пациента, которое не должно ставиться под сомнение даже в условиях пандемии», — подчеркнула специалист.

Юрист отметила, что льготы на проезд были установлены Московской городской Думой, и о вакцинации в законе речи не шло. Поэтому пока Мосгордумой не приняты соответствующие поправки, а мэру не предоставлено специальное полномочие в рамках режима повышенной готовности, которое бы позволило ему решать вопросы, касающиеся реализации права граждан на соцобеспечение — закон может быть не соблюден.

Также Екатерина Скосаренко подчеркнула, что по закону медики должны дать пациенту всю информацию о вакцине, и позволить самому принимать решение без давления — все остальное может являться противоправным принуждением.
***
Личное мнение Дворника - действие московских властей в принципе незаконно и вредно общемосковскому диалогу!!!
Свою лепту в виде запроса на сайте мэра Дворник внесет.
..

Tags: #наулицезима
Subscribe

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments