ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Categories:

Вот уж кому точно на морозе не холодно, так это...

Вот этому зверику!
#Наулицезима На Таймыре стужа, а им пофигу!

Как было им пофигу и в те времена, когда произошла эта удивительная история, очень похожая на правду.
Скажу вам, друзья мои, сразу! Все факты и посылы в данном опусе являются чистейшей правдой и сходство некоторых персонажей с реальными лицами прямо таки возможно!
Итак, друзья мои, начинаем наш рассказ.
Год 199...
Не будем останавливаться на датах, но год был совсем себе мирный и довоенный.

Правил тогда на Руси некто с пятном на голове и все строил и перестраивал.
Были у него и свои генералы и адмиралы, все сплошь советской закалки, а значит ребята бравые и отцы-командиры по сути своей.
Командовал тогда нашим доблестным Северным флотом адмирал Ерофеев. Душа человек! Я с ним на визите был в США и Канаде в 93 году. :-)
Итак Северный флот. Одно из подразделений морской пехоты. Утро февраля месяца. Темно как я не знаю с кем, и полный ажиотаж в работе с личным составом. Ибо полярная ночь, но не такая чтоб уж... Но темно и холодно. И очень весело.

Созывают и вызывают. Приезжаем и получаем. Подробностей не будет чего и сколько огребли, но поставлена следующая задача.
Выброска в точке. Минимум всего с собой, максимум уменя и желания продержаться. Комплектуемся самостоятельно, но в пределах разумного.
И самое главное. С нами наши любиме злейшие и потенциальные друзьяи союзники. Морская пехота шышыа!!!
Пять на пять - здравствуй Мирдружбажувачка!!!
Кто то с кемто гдето поспорил... Кто круче. Два этапа. Точка наша и Аляска. Задачу повторю. Продержаться на подножном корму используя навыки выживания как можно дольше. Пленных не берем в контак с друзьями не вступаем. Ибо они тоже будут выживать
По утру собрались. Взяли чего решили, оделись. Покурили и вперед. На Сафоново.Там выброска там нас ждут и там американцы и наше любимое командование.
По прибытию выяснили подробности. Идем с вертушки. Точка на Таймыре. Груз наш и штатовский пойдет отдельно. Чтобы усложнить задачу будет выброс по маячку. Груз принять, распотрошить, пользоваться. То есть УПБ... Ну хоть оружие не забрали. И то хлеб.

Упаковали все в транспортный мешок. Даже в два мешка. Скарба много, но ведь и дело то необычное. Это не считая палатки. Спать в снегу - себя гробить. Не настолько мы круты и безбашены. Не война чай...
Зашли, сели, взлет, выброс, точка.
Через полчаса грузовой багаж... Выброс, глазами, маячок. На месте.
Ставим палатку, обкладываем пиленым снегом... красота. Внутри афганка капельница. Тепло ...  Прапор подсчитал запасы. Решили, что продержимся.
Выставили дежурных. Смена каждые два часа. Греться можно. Ночью кому мы тут на хрен нужны. Всем спать. Наша задача не воевать а продержаться.
И спали бы спокойно!!! НО...
Что то или кто то настойчиво пыталось достучаться до нас.
Дежурный докладывает, что возле палатки что то большое и дурнопахнущее... Пыхтящее и немного дурное.
Быстро одеваемся и на воздух.
Батюшки святы - громадные черные туши. Рогатые и шерстатые. Дурнопахнущие и вообще... Мама дорогая. ОВЦЕБЫКИ!!!
Агась. Их на Таймыр ещё в советское время завезли. Типа того размножаться и заселять.
Вот они и заселяют.
Ракетница. Выстрел. Небольшое стадо голов в десять скрывается в снежном мареве.
Тишина. В догонку уходит ещё одна ракета.
Так проходит ночь.
Утро застает нас вполне себе выспавшимися и полными радужных надежд. Ставим малую палатку. Потому как - надо. Ветер и все такое... Ну его нафиг...
И вновь... НО...
Потому как границу лагеря пересекает человек. ТНесколько не по погоде одетый, но всё же в чем то приличном и на первый взгяд теплом.
Батшки. Американец. Цельный сержант. И даже где то морпех!
Братан, в общем!!!
Приглашаем внутрь, даем в руки горячего чаю, отогреваем, даем к чаю 50 грамм спирту, слушаем.
Незадача. Груз американцам выкинули, а найти они его не смогли... Вот такая вот эпидерсия.
Оружие, то что было на них. Это всё есть, но для дальнейшего пребывания и уж тем паче соревнования, абсолютно непригодно.


Звиздец. Причем полный. Как это не нашли? а маячок? Маячок был. Груз нырнул в болото, в промоину, нету его. Нырнул на глазах изумленной публики. С характерным чавкантем и явственным посылом...
Вотетода!!!
Будь они одни, то аварийны маяк надо было включать сразу.
Где мы они не знали. Ночью увидели ракеты, это мы быков гоняли, ну и послали своего на разведку. Сигнал к отправке остальных зеленая ракета.

Пускаем, ждем... Приходят болезные. 50 грамм, чай, отгреваем.
Ну и что дальше? А дальше только аварийный маяк. Только так. Вызываем эвакуацию. Все одно на всех нас запасов не хватит, да и нафига.
Вертушки спокойно пришли, быстро заьрали. Мы помахали овцебыкам и улетели, оставив их хозяевами белого безмолвия.
***
СКАНДАЛ БЫЛ НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!!!
Голов накололи немеряно.



Ситуация прояснилась уже после отлета бедолаг америкосов домой.Естечственно, что такое ЧП не могло пройти мимо следственных органов. Ибо доставка грузов окруженному или выполняющему задание в тылу противника должна быть и не уметь или не знать или проявить халатность - воинское преступление. Трибунал по военному времени.
Американцев сгубила привычка дублировать все и вся, для достижения результата.
На две разных вертушки было погружено два комплекта оборудования. На каждом мешке стояла метка краской Комплект 1, мешок 1. Комплект 2, мешок 1.
Ну, а теперь представьте себе аэродромных прапорщиков... ага... там же ДВА комплекта. Зачем спросили они? А ВДРУГ один потеряется! Будет ещё один! и всё будет хорошо!
Ага! ВДРУГ!!! у наших прапорщиков не бывает ВДРУГ! В общем не загрузили второй комплект. Совсем... или загрузили но не туда, да и полетел ли второй вертолет... Нам то не ведомо.
Но ведь был ПЕРВЫЙ комплект???!!! Именно был...
Но тут уже сработали летчики. Или те, кто выбрасывал груз. Экипаж стоял стеной! Выьросили по ракете, по маячку, по наводке. То что там промоина, кто ж знал!
Ну, скажем так... и не сильно их и допрашивали!
Всё окончилось! Но была ещё Аляска и ...
Вот такая вот флотская байка. Одна из!!!
:-)

Tags: #Наулицезима, #наулицезима
Subscribe

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments