ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Categories:

Синтез искусств и поле для экспериментов Юрия Башмета.

06 февраля 2020 года в Москве. На территории Башмет-центра состоялась встреча журналистов с Юрием Абрамовичем Башметом.
СМИ "Москультура" и moscultura также была приглашено в гости к Маэстро.

Встреча касалась, прежде всего, XIII Зимнего международного фестиваля искусств под художественным руководством маэстро.

Многочисленные журналисты от разных СМИ собрались в гостеприимном зале и в теплой и домашней обстановке общались с Юрием Абрамовичем.

{C}

В немногочисленных вопросах поднимались проблемы становления и работы фестиваля, вовлечение в орбиту фестиваля новых регионов, городов и малых усадеб.

Также был затронут вопрос о необходимости правильного оформления ввоза-вывоза раритетных и коллекционных инструментов.

Однако основной вопрос, всё же, стоял о проведении в 2020 году фестиваля в Сочи.

XIII Зимний международный фестиваль искусств под художественным руководством маэстро Юрия Башмета в 2020 году c 12 по 23 февраля традиционно соберет в Сочи ведущих мировых звезд классического и современного искусства.

Состоятся мировые премьеры, сессии Всероссийского юношеского симфонического оркестра и музыкального, вокального, театрального департаментов Международной музыкальной академии, лекции и практические занятия в Школе молодых журналистов.

Академическая и народная музыка, джаз, арт, драма, опера, балет, детские спектакли, образовательные проекты, а также лекции и мастер-классы… все это – далеко не полный список того, что ожидает гостей Зимнего международного фестиваля искусств в феврале в прекрасном городе Сочи.

В Зимнем театре, наряду с концертами классической и этнической музыки, пройдут:

                        спектакль «Не покидай свою планету» по мотивам произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» с участием Константина Хабенского, Юрия башмета и Камерного ансамбля «Солисты Москвы»;

                      спектакль «Ван Гог. Письма брату» с участием Евгения Миронова, Юрия Башмета и Камерного ансамбля «Солисты Москвы»;

                       мировой премьерой станет день 17 февраля для хоровой оперы «Сказ о Борисе и Глебе, братьях их Ярославе Мудром и Святополке Окаянном, о лихих разбойниках и добром народе русском» в авторском прочтении Михаила Дурненкова, Александра Чайковского, Георгия Исаакяна и Юрия Башмета;

Одновременно музыкальные и образовательные мероприятия фестиваля запланированы в Концертном зале органной и камерной музыки имени Алисы Дебольской. Совместно с Санкт-Петербургским международным культурным форумом Зимний фестиваль Юрия Башмета проводит Международную конференцию и выставку с участием директоров учреждений культуры России, Европы и Азии.

Tags: Башмет-центр, Москультура, Юрий Башмет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik december 14, 14:01 6
Buy for 100 tokens
#наулицезима, а у Дворника #чеклист :-) Когда то, кажется это было давно, пригласили меня в одну очень интересную. организацию. Послужить, поработать. И всё бы было хорошо, но входной контроль кандидатов осуществлялся черех полиграф. В простонародье - "детектор лжи" Интереснпя скажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment