ignat_dvornik (ignat_dvornik) wrote,
ignat_dvornik
ignat_dvornik

Categories:

Синтез искусств и поле для экспериментов Юрия Башмета.

06 февраля 2020 года в Москве. На территории Башмет-центра состоялась встреча журналистов с Юрием Абрамовичем Башметом.
СМИ "Москультура" и moscultura также была приглашено в гости к Маэстро.

Встреча касалась, прежде всего, XIII Зимнего международного фестиваля искусств под художественным руководством маэстро.

Многочисленные журналисты от разных СМИ собрались в гостеприимном зале и в теплой и домашней обстановке общались с Юрием Абрамовичем.

{C}

В немногочисленных вопросах поднимались проблемы становления и работы фестиваля, вовлечение в орбиту фестиваля новых регионов, городов и малых усадеб.

Также был затронут вопрос о необходимости правильного оформления ввоза-вывоза раритетных и коллекционных инструментов.

Однако основной вопрос, всё же, стоял о проведении в 2020 году фестиваля в Сочи.

XIII Зимний международный фестиваль искусств под художественным руководством маэстро Юрия Башмета в 2020 году c 12 по 23 февраля традиционно соберет в Сочи ведущих мировых звезд классического и современного искусства.

Состоятся мировые премьеры, сессии Всероссийского юношеского симфонического оркестра и музыкального, вокального, театрального департаментов Международной музыкальной академии, лекции и практические занятия в Школе молодых журналистов.

Академическая и народная музыка, джаз, арт, драма, опера, балет, детские спектакли, образовательные проекты, а также лекции и мастер-классы… все это – далеко не полный список того, что ожидает гостей Зимнего международного фестиваля искусств в феврале в прекрасном городе Сочи.

В Зимнем театре, наряду с концертами классической и этнической музыки, пройдут:

                        спектакль «Не покидай свою планету» по мотивам произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» с участием Константина Хабенского, Юрия башмета и Камерного ансамбля «Солисты Москвы»;

                      спектакль «Ван Гог. Письма брату» с участием Евгения Миронова, Юрия Башмета и Камерного ансамбля «Солисты Москвы»;

                       мировой премьерой станет день 17 февраля для хоровой оперы «Сказ о Борисе и Глебе, братьях их Ярославе Мудром и Святополке Окаянном, о лихих разбойниках и добром народе русском» в авторском прочтении Михаила Дурненкова, Александра Чайковского, Георгия Исаакяна и Юрия Башмета;

Одновременно музыкальные и образовательные мероприятия фестиваля запланированы в Концертном зале органной и камерной музыки имени Алисы Дебольской. Совместно с Санкт-Петербургским международным культурным форумом Зимний фестиваль Юрия Башмета проводит Международную конференцию и выставку с участием директоров учреждений культуры России, Европы и Азии.

Tags: Башмет-центр, Москультура, Юрий Башмет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ignat_dvornik january 24, 2017 22:32 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Это в кино... детектор лжи... ничего общего с реальностью... на самом деле мы приглашаем вас к разрешению ваших вопросов... и проблем в компании. Проблемы любого уровня, связанные с личностными характеристиками персонала. Этот небольшой анонс предлагает вам воспользоваться услугами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment